Osteria Contadina Unterweirachhof

   Parcines • Weirachweg 2

Chiamaci

Condividere

Osteria Contadina Unterweirachhof

L'Osteria Contadina Unterweirachhof venne aperta nel 1976 da Alois e Annelies Schönweger. L'antica legnaia oggi è una graziosa stube per gli ospiti.

Il nostro Maso Unterweirachhof è menzionato nei documenti storici a partire dal 1344. In passato esso prendeva il nome di Unterweidach, poichè posto al di sotto dei pascoli. Da ben 4 generazioni noi, famiglia Schönweger, gestiamo con passione e dedizione questa azienda agricola. Negli anni Settanta la nostra stalla dava rifugio all'allevamento di mucche. Oggi invece, allevano piccoli bestiame: i nostri maiali per la produzione del nostro speck fatto in casa, oltre a oche, anatre e galline che ci donano ogni giorno le uova fresche. Anche l'agricoltura è fondamentale per il nostro maso e le nostre ricette: coltiviamo mele e uva e produciamo vino e succhi di frutta per i nostri ospiti. Lo speck e Kaminwurz (salsicca affumicata) sono condite con erbe del nostro giardino e delicatamente affumicate nella nostra camera di affumicatura durante l'inverno. Il nostro formaggio di malga è prodotto dal latte di 73 alpeggi nei dintorni di Naturno, Parcines e Lagundo, che acquistiamo presso la Latteria di Lagundo. Herrmann è il maestro del nostro vino da produzione propria. L'olfatto fine e attento fa sì che il buon vino conservi il suo carattere naturale e le sue peculiarità biologiche. I vitigni autoctoni di Müller Thurgau sono di antica tradizione: suo padre e suo nonno già li coltivavano e curavano all'epoca. Proprio per questo motivo Hermann presta particolare attenzione all'uva e ai nuovi acini, badando bene che essi conservino ogni anno i loro profumo e aroma grazie alla posizione impervia alle caratteristiche del terreno. Vendiamo il nostro vino solo presso l'osteria contadina (non è presente in nessun negozio per il commercio al dettaglio) - questo perchè siamo un'azienda tradizionale e ci distinguamo grazie alla produzione di piccola quantità. Solo in questo modo riusciamo a garantire la grande qualità del nostro prodotto. Nella primavera del 2016 l'Osteria Contadina è tornata al suo nome originario di azienda agricola Unterweirachhof. Vi auguriamo un piacevole soggiorno e un buon appetito, un caloroso saluto da parte della famiglia Schönweger.


Aperto da maggio a novembre.