Mangiare & bere

Trenino Barbecue

Organizzatore: Pineta Hotels Ristorante Golf delle Dolomiti
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Tanto arrosto e poco fumo per la festa più rovente dell’estate trentina!

La cottura alla brace è dalla notte dei tempi il metodo di preparazione per antonomasia delle carni, ma il barbecue perfetto inizia con la scelta della carne migliore: nell'epoca delle nuove tendenze alimentari e dell'attenzione alla qualità del cibo, il macellaio è diventato vero e proprio "gastronomo della carne". Per il barbecue andranno preferiti i tagli di manzo più grassi, che resteranno succulenti e saporiti e la cui carne meglio sopporta le alte temperature; ma anche le
costine di maiale e la luganega rientrano a buon diritto in una grigliata "mista" trentina.

Sarà poi un piacere seguire in buona compagnia la mano e l'occhio attento del maestro della brace, mentre "accudisce" le bistecche, spennellandole con un rametto di rosmarino di olio evo emulsionato con sale e aromi a scelta, per una grigliata veramente perfetta.

Gli appuntamenti con gli artisti del grill e la carne trentina grigliata a regola d'arte e servita in tavola da altrettanti ristoranti, per un abbinamento macellaio/chef che si preannuncia semplicemente "rovente".


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