Mangiare & bere
                                                                                                                  
                                Törggelen a Nalles
                                A Nalles, verso la fine della vendemmia, quando le foglie di vite ingialliscono, ha inizio il "Törggelen", un’usanza secolare che gli abitanti del luogo chiamano “la nostra quinta stagione”. I colori autunnali invitano a passeggiare tra le vigne, i castagneti, i boschi e i pittoreschi paesi di montagna, concludendo l’itinerario con una tappa gastronomica. Al limitare dei castagneti e dei vigneti sorgono, infatti, i masi contadini e le aziende agricole che da inizio ottobre a metá novembre aprono le proprie stuben e accolgono i visitatori offrendo loro le specialità della cucina altoatesina. I piatti sono quelli della tradizione: i ravioli “Schlutzkrapfen”, i canederli, carne salmistrata e salsicce con crauti, le castagne arroste e i dolci krapfen, tutti fatti in casa e accompagnati dal “Siaßer”, il mosto d’uva, e dal vino nuovo.
                            
                        
                        
                        
                                                                                    
        
                        
                        
                        
                        
                     
                                     
                
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