Altro

Ritorno alla preistoria: PAST FOOD 15.000 anni di alimentazione

Aggiungi al preferiti
Condividere

Il weekend di archeologia sperimentale per tutta la famiglia

Durante questo weekend, adulti e bambini daranno uno sguardo alle pentole e ai contenitori di conservazione dei nostri antenati. Diverse varietà di cereali, erbe, verdure e frutta mostreranno la diversità alimentare del passato. Con la guida esperta,
Grandi e piccini potranno provare personalmente la lavorazione dei cereali: decorticazione, taglio a cubetti, macinatura e la trasformazione della farina in focacce. Otterranno così un'idea delle sorprendenti conoscenze materiali e abilità tecniche dei nostri antenati.

Tenda 1: Lavorazione dei cereali
Tenda 2: Preparazione dell'impasto per il pane
Tenda 3: Cottura del pane
Tenda 4: Dolci vari
Tenda 5: Natura commestibile
Tenda 6: Punto informativo


La partecipazione è gratuita.
Durante tutto il weekend, l'ingresso al Museo Archeologico dell'Alto Adige sarà libero per famiglie.


validato dalla redazione



Caratteristiche dell’evento


Altro

Evento suggerito anche in caso di maltempo

Ulteriori eventi dell'organizzatore

  • Mostre
PAST FOOD - 15.000 anni di alimentazione
  • Bolzano, 01/05/2024 // 10:00 - 18:00
  • Visita guidata
Visite guidate per famiglie in lingua tedesca
  • Bolzano, 04/05/2024 // 14:00 - 14:50
  • Visita guidata
Visite guidate per famiglie: Ötzi e il suo mondo
  • Bolzano, 04/05/2024 // 15:30 - 16:20
  • Altro
Sant’Ippolito a Tesimo - la Tesana longobarda
  • Bolzano, 04/05/2024 // 15:00 - 18:00
  • Visita guidata
Visita guidata nella mostra temporanea PAST FOOD con degustazione vini
  • Bolzano, 25/06/2024 // 18:00 - 20:00