Ritorno alla preistoria: PAST FOOD - 15.000 anni di alimentazione
Durante questo weekend, adulti e bambini daranno uno sguardo alle pentole e ai contenitori di conservazione dei nostri antenati. Diverse varietà di cereali, erbe, verdure e frutta mostreranno la diversità alimentare del passato. In un piccolo “villaggio” di tende sui prati del Talvera, esperti ed esperte mostreranno ciò che sappiamo oggi sulla preparazione del cibo da parte dei nostri antenati europei. Con la guida esperta, Grandi e piccini potranno provare personalmente la lavorazione dei cereali: decorticazione, taglio a cubetti, macinatura e la trasformazione della farina in focacce. Otterranno così un'idea delle sorprendenti conoscenze materiali e abilità tecniche dei nostri antenati.
Tenda 1: Lavorazione dei cereali
Tenda 2: Preparazione dell'impasto per il pane
Tenda 3: Cottura del pane
Tenda 4: Dolci vari
Tenda 5: Natura commestibile
Tenda 6: Punto informativo
La partecipazione è gratuita.
Durante tutto il weekend, l'ingresso al Museo Archeologico dell'Alto Adige sarà libero per famiglie.
validato dalla redazione
Caratteristiche dell’evento
Altro
Ulteriori eventi dell'organizzatore
- Visita guidata
- Bolzano, 16/11/2024 // 15:30 - 16:20