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Lagrein al passo con il tempo - Il miglio del Lagrein

Organizzatore: Vino & Cultura Ora
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La degustazione avrà luogo venerdì 19 maggio, con inizio alle ore 18.00 nel centro storico - via Clauser ad Ora

Lungo il Miglio del Lagrein, sarà possibile degustare i Lagrein di 18 cantine situate lungo la Strada del Vino dell'Alto Adige, dal Lagrein Kretzer fino al corposo Lagrein Scuro. Le organizzazioni agricole serviranno diverse specialità locali, e l'associazione di pittori amatoriali Unterlandler Freizeitmaler esporrà alcuni quadri.
Oltre alla zona di Gries, il comune di Ora e altre zone della Bassa Atesina costituiscono le aree vitivinicole più tradizionali e pregiate per la varietà del Lagrein, un vitigno autoctono. Viene utilizzato per la produzione di vini Rosè (Lagrein Kretzer) o vini rossi. Dopo la fermentazione con il mosto in botti di acciaio inox, il Lagrein viene conservato in botti di legno di rovere, che gli conferiscono la sua pienezza tipica. Il Lagrein ama il clima mediterraneo e il suo terreno di coltura ottimale dovrebbe contenere depositi di sedimenti argillosi. I grappoli vengono portati a maturazione in pergola o in coltivazione a graticcio. Il colore molto scuro del Lagrein ricorda il rubino granato. Ogni visitatore potrà farsi un'idea generale del corposo vino nel corso della degustazione.

 


validato dalla redazione


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