Mangiare & bere

La prima ed unica distilleria di Whisky in Italia: la Distilleria PUNI

Aggiungi al preferiti
Condividere
Dal 2010, a Glorenza in Alta Val Venosta, già da lontano si può vedere l’edificio dell’unica distilleria di Whisky sul territorio italiano. L’azienda, di nome PUNI, ha sede in una straordinaria costruzione di mattoni rossi che si trova nelle immediate vicinanze delle mura medioevali della cittadina di Glorenza. Il Whisky ha bisogno di tempo. L’invecchiamento del Whisky avviene in bunker militari della Seconda Guerra Mondiale. L’obiettivo è produrre tre tipi di qualità. Una parte viene invecchiata in botti di Bourbon provenienti dagli Stati Uniti, un’altra in botti di Marsala provenienti dalla Sicilia e la terza in botti di vini speciali dell’Alto Adige. Amanti del Whisky di tutto il mondo godono i nobili Malt Whiskys di PUNI, che non vogliono essere semplicemente un’imitazione dell’originale scozzese, ma intendono includere proprio le specificità del territorio altoatesino e italiano.