Mangiare & bere

Formaggio e non solo - Seminario di degustazione di formaggi

Aggiungi al preferiti
Condividere

Seminario di degustazione con il sommelier di formaggi Andreas Österreicher

Intorno al formaggio e alla sua nascita sono sorte svariate storie e leggende. Ma è vero che alcune varietà sono state scoperte per caso o che addirittura si devono alla smemoratezza del maestro casaro? Andreas Österreicher è uno di quegli intenditori che condivide di buon grado il proprio ricco bagaglio di conoscenze. Ogni lunedì, il sommelier di formaggi diplomato invita gli appassionati a casa propria per una degustazione, proponendo uno spaccato suggestivo del mondo caseario dell’Alto Adige. Oltre a insegnare ai suoi ospiti come riconoscere e descrivere in modo corretto le diverse sfumature di gusto, illustra loro anche i motivi per cui, quando si acquista un formaggio, vale la pena investire nell’origine e nella qualità. Inoltre, fornisce utili suggerimenti sugli abbinamenti più sfiziosi: che si tratti di vino, cioccolato, frutta o birra, la combinazione deve essere armoniosa. Non guasta, quindi, che Andreas, nelle vesti di presidente della banda di Parcines, ne sappia qualcosa di armonie…

Ulteriori eventi dell'organizzatore

  • Sport & tempo libero
Biofeedbak e coaching: 48 ore di misurazioni, poi analisi di dati e fatti
  • Parcines, 16/08/2022 // 0:00 - 23:59
  • Sport & tempo libero
Training nel bosco - Allenamento all’aperto con il peso del proprio corpo
  • Parcines, 16/08/2022 // 9:00 - 10:00
  • Visita guidata
La Via Claudia Augusta e la straordinaria storia di Rablà e Tel
  • Rablà, 17/08/2022 // 15:00 - 17:30
  • Visita guidata
Dai reti ai romani all’invenzione della macchina da scrivere
  • Parcines, 17/08/2022 // 9:30 - 12:00
  • Sport & tempo libero
Personal coaching con Martin Kiem
  • Parcines, 18/08/2022 // 0:00 - 23:59
  • Sport & tempo libero
Discesa in corda lungo la cascata di Parcines
  • Parcines, 16/08/2022 // 10:00 - 12:30