Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei
Organizzatore: UpadRelatore: prof. Lucio Lucchin, già Direttore U.O.C di Dietetica e Nutrizione Clinica Comprensorio Sanitario di Bolzano
Con la partecipazione di Mirco Ambrosini, chef executive e docente ADEP
Perché mangiamo o non mangiamo un determinato cibo? Come faccio a capire se un cibo è commestibile oppure no? Inizialmente il disgusto era semplicemente un meccanismo di difesa atto ad evitare l’introduzione nell’organismo di elementi tossici. Oggi dietro alle nostre scelte alimentari, oltre ai modelli sociali e culturali di appartenenza, si celano spesso condizionamenti legati alla famiglia e all’infanzia, di cui non sempre tuttavia siamo consapevoli. Due incontri per affrontare il gusto e il disgusto, ma anche il legame tra il comportamento alimentare e personalità.
Il secondo incontrò avrà luogo il 10 dicembre 2021 e avrà come protagonista il noto antropologo Marino Niola.
Per maggiori informazioni: rinutri@upad.it
validato dalla redazione
Caratteristiche dell’evento
Informazioni partecipazione