Presentazioni & Convegni
Colloqui di Dobbiaco 2022
Organizzatore: Centro Culturale Euregio Gustav Mahler Dobbiaco Dolomiti
Venerdì 30 settembre 2022
14:00
Escursione
Caccia sostenibile? – Con il presidente Associazione Cacciatori Alto Adige Günther
Rabensteiner
(Programma a seguire, iscrizione obbligatoria, costo: 20 €)
20:00
Tavola rotonda
Di gatti coccoloni, vitelli di allevamento, cani di guardia e trofei di caccia
Daniel Felderer, Blogger Vegano
Matthias Gauly, Libera Università di Bolzano
Silvia Schroffenegger, Guardia zoofila onoraria
Julia Tonner, Cacciatrice
Moderazione: Evi Keifl
Sabato 1ottobre 2022
09:00
Iscrizione
9:30
Benvenuto e introduzione ai Colloqui
Karl Ludwig Schibel
10:00
Dall’automa all’essere vitale. Perché gli animali sono altrettanto misteriosi di noi stessi
Fabian Scheidler, scrittore e drammaturgo, Berlino
11:00 Pausa
11:30
Animali intelligenti. Cosa hanno in comune cani, maiali, pappagalli e tartarughe
Ludwig Huber, professore universitario, Vienna
12:30 Pranzo
14:30
"Cow" (2021)
Un documentario di Andrea Arnold
Testimonianze dei partecipanti sullo screening
Ci sono mucche felici? Osservazioni sul benessere degli animali basate sul film
Anet Spengler Neff, Istituto per la Ricerca sull’Agricoltura biologica (FiBL Svizzera), Frick
“Gunda” (2021)
Un documentario di Victor Kossakovsky
Testimonianze dei partecipanti sullo screening
19:00
Tradizionale cena a base di canederli
Domenica 2 ottobre 2022
9:00
Le macchine del cibo. Gli allevamenti intensivi e il costo del nostro cibo
Giulia Innocenzi, attivista, giornalista televisiva e autrice
10:00
Quanta carne possiamo mangiare senza danneggiare il pianeta?
Tanja Busse, autrice e giornalista
11:00 Pausa
11:30
Uomini e animali: coabitanti dell'unica terra. Appello per un'etica della convivenza in una
prospettiva cristiana
Martin Lintner, professore di teologia morale e spirituale, Bressanone
12:30
Conclusioni
13:00
Piccolo rinfresco
14:00
Escursione
Caccia sostenibile? – Con il presidente Associazione Cacciatori Alto Adige Günther
Rabensteiner
(Programma a seguire, iscrizione obbligatoria, costo: 20 €)
20:00
Tavola rotonda
Di gatti coccoloni, vitelli di allevamento, cani di guardia e trofei di caccia
Daniel Felderer, Blogger Vegano
Matthias Gauly, Libera Università di Bolzano
Silvia Schroffenegger, Guardia zoofila onoraria
Julia Tonner, Cacciatrice
Moderazione: Evi Keifl
Sabato 1ottobre 2022
09:00
Iscrizione
9:30
Benvenuto e introduzione ai Colloqui
Karl Ludwig Schibel
10:00
Dall’automa all’essere vitale. Perché gli animali sono altrettanto misteriosi di noi stessi
Fabian Scheidler, scrittore e drammaturgo, Berlino
11:00 Pausa
11:30
Animali intelligenti. Cosa hanno in comune cani, maiali, pappagalli e tartarughe
Ludwig Huber, professore universitario, Vienna
12:30 Pranzo
14:30
"Cow" (2021)
Un documentario di Andrea Arnold
Testimonianze dei partecipanti sullo screening
Ci sono mucche felici? Osservazioni sul benessere degli animali basate sul film
Anet Spengler Neff, Istituto per la Ricerca sull’Agricoltura biologica (FiBL Svizzera), Frick
“Gunda” (2021)
Un documentario di Victor Kossakovsky
Testimonianze dei partecipanti sullo screening
19:00
Tradizionale cena a base di canederli
Domenica 2 ottobre 2022
9:00
Le macchine del cibo. Gli allevamenti intensivi e il costo del nostro cibo
Giulia Innocenzi, attivista, giornalista televisiva e autrice
10:00
Quanta carne possiamo mangiare senza danneggiare il pianeta?
Tanja Busse, autrice e giornalista
11:00 Pausa
11:30
Uomini e animali: coabitanti dell'unica terra. Appello per un'etica della convivenza in una
prospettiva cristiana
Martin Lintner, professore di teologia morale e spirituale, Bressanone
12:30
Conclusioni
13:00
Piccolo rinfresco
validato dalla redazione
Caratteristiche dell’evento
Informazioni partecipazione