Mangiare & bere

Brise E Brisoti

Organizzatore: Vermiglio Paese Albergo
Aggiungi al preferiti
Condividere

Giornata alla scoperta della micologia con escursione e percorso enogastronomico

Non perdere l'evento dedicato interamente al mondo dei funghi. Le iniziative che verranno proposte ruoteranno intorno a questo tema toccandone vari aspetti: scientifico, bibliografico, gastronomico, culturale. Un percorso al risveglio dei 5 sensi fra colori, profumi, sapori, sensazioni ed emozioni che renderanno la vostra giornata indimenticabile!

PROGRAMMA
ore 9.00ESCURSIONE MICOLOGICA CON ESPERTO
ritrovo presso il Centro Fondo - iscrizione obbligatoria entro le 18.00 dalle 12.00PERCORSO ENOGASTRONOMICO
potrai assaporare una varietà di vini e pietanze dove il «fungo» la fa da padroneAPERITIVO DI BENVENUTO
per un inizio con il botto, Cesarini, Menta, Lime e ghiaccio dello Chalet al Foss a più non possoANTIPASTO DEL FUNGAIOLO
antipasto con i prodotti della terra all'Agritur Volpaia con «scarpacia», strudel di erbe e funghi, segale con pancetta e formaggio Casolèt a latte crudo il tutto abbinato a del buon Teroldego dell'Azienda Agricola Zanini LuigiFAGOTTINO DI CREPES
con le erbette di montagna e il cuore morbido alla Baita Velon assaggerete il fagottino che soddisferà il palato più sopraffino il tutto accompagnato da del buon vino Rosato di LavisVELLUTATA DI PORCINI
potrai assaggiare la vellutata di porcini con crostone di segale presso l'Hotel Alpino
accompagnando il tutto con Nosiola Mastri Vernacoli, un'accoppiata perfetta che farà miracoliPOCIO, POLENTA E FUNGHI
lascia lo spazio per il piatto forte che ti verrà servito da Monica e Masio presso l'Hotel Milano
«pocio», polenta e funghi, un'abbinata vincente, assaporati con un buon bicchiere di Teroldego RotalianoSTRUDEL E CAFFÈ D'ORZO
e per concludere in bellezza all'Hotel Vittoria con tanta dolcezza
caffè d'orzo e strudel con salsa vaniglia chiuderanno la degustazione con meraviglia

Per le bevande extra ed il caffè sarà presente il fornitissimo gazebo di «Mirko e Cristian del Bar Centro Fondo»

DA NON PERDERE: MOSTRA MICOLOGICA sabato 21 e domenica 22 luglio
organizzata in collaborazione con il Gruppo Micologico «Giacomo Bresadola Val di Sole»
presso la sala espositiva del Centro Fondo con orario 10.00-12.30 e 15.30-19.00

ore 16.00 SPETTACOLO PER BAMBINI «FIABE DA MANGIARE E DA BERE»
durante tutta la giornata musica itinerante, giochi per bambini e mercatini


validato dalla redazione